沙坪坝手机台

江涛调研区法院、区检察院工作

2018-12-04 访问量:

江涛调研区法院、区检察院工作

12月3日,区委书记江涛到区法院、区检察院调研时强调,要提高政治站位,强化使命担当,围绕中心、服务大局,为沙区经济社会发展提供强有力司法保障。

图片1

调研中,江涛一行前往区法院诉讼服务中心、执行大厅,区检察院文化展厅、12309检察服务中心等地,详细了解立案登记、便民诉讼、办案流程、监督管理、特色文化建设等工作开展情况,并听取了区法院、区检察院工作情况汇报,协调解决工作中遇到的困难和问题。

图片2

江涛对区法院、区检察院工作取得的成绩给予充分肯定,对区法院、区检察院为沙区经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。他指出,区法院、区检察院团结奋进、精神面貌好,素质过硬、业务水平高,围绕中心、服务大局意识强,在平安沙区建设、助推区域发展、保障百姓民生等方面做了大量工作,发挥了保驾护航的作用。

图片3

江涛强调,当前,我区正处于爬坡上坎、滚石上山的关键时期。法官头顶国徽、胸戴天平,检察官胸佩检徽、手握法典,守护着社会公平正义的底线,责任重大、作用关键、使命光荣。区法院、区检察院要认真履行职责,增强使命担当,坚持公正司法,维护公平正义,推进司法公开,维护法律的尊严和权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,找准工作结合点,服务好民营经济发展。要服务好征地拆迁、“两违”整治、城市品质提升等工作,为沙区经济社会发展提供强有力司法保障。要强化党建引领,干净干事守底线,加强学习强素质,打造过硬干警队伍。

图片4

江涛强调,区委是区法院、区检察院的坚强后盾,将严格落实中央、市委有关要求,切实加强党对法治工作的领导,一如既往支持区法院、区检察院依法独立行使审判权、检察权,严禁领导干部插手干预司法活动。要积极加强协调对接,帮助区法院、区检察院解决工作中遇到的困难和问题。

区委副书记许宁,区领导杨邦维、鲜亚勇、陈宏参加调研。


记者:吴浩 孙凯芳 赵杰昌

编辑:王梓豪


微信截图_20180917170606












沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200