沙坪坝手机台

常斌主持召开区十八届政府第52次常务会议

2018-12-06 访问量:

常斌主持召开区十八届政府第52次常务会议


区长常斌主持召开区十八届政府第52次常务会议,审议《2019年重点建设项目建议名单》、《2019年区级民生实事建议名单》、《沙坪坝区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,听取落实河长制、违法建筑整治和“大棚房”专项整治等工作开展情况。

会议指出,重点建设项目和民生实事项目是推动全区经济社会发展的重要抓手。要坚持问题导向、需求导向,明确工作重点,完善备选项目信息,做好储备项目前期论证、策划包装,将道路交通、人行天桥、公共停车场、社区公园、公共厕所等基础设施建设和污染防治攻坚、医疗卫生、乡村振兴、薄弱学校改造等作为重点项目。要加强督查督办,加强协调对接,强化管理调度,做好服务保障,确保各重点项目按时间节点有序推进。

会议强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针。要将河长制与污染防治有机结合,将“清四乱”专项行动作为全面推行河长制的重点工作。要建立融合工作机制,强化督促、强力整改,通过科学、精准、有效的措施,着力解决“巡而不视、视而不见、见而不改”问题,推动河长制工作进一步落实。

会议指出,通过全区上下的共同努力,我区违法建筑整治已提前完成全年目标任务,成绩值得充分肯定。同时也要清醒认识到面临的压力和困难,要明确工作重点和思路,加大工作力度,巩固整治成果,提前谋划明年工作任务。“大棚房”整治要提高站位,周密部署,迅速行动,加强督查,查漏补缺,加大清理力度,依法依规整治,确保按期完成整治任务。

会议强调,我区工程建设项目审批制度改革试点要坚持统筹谋划、问题导向、便民利民、于法有据,优化审批阶段,分类细化流程,深化并联审批,加强统筹组织实施,巩固我区建设工程提质增效审批改革成果,切实为企业“松绑”、为群众“解难”、为市场“腾位”,为廉政“强身”,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

会议还研究了其他事项。

区领导陶世祥、苟坪、何友明、陈登烈、周红玲、刘世莉、陈桥、崔杰、颜小平参加会议。


记者:赵杰昌

编辑:王梓豪


微信截图_20180917170606



沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200