沙坪坝手机台

“行千里·致广大”2018四川美术学院教师作品年展开幕

2018-12-06 访问量:

“行千里·致广大”2018四川美术学院教师作品年展开幕


为体现改革开放40周年以来国家、社会、学校的发展与取得的成就,写重庆精神、画重庆面貌,同时积极推进四川美术学院创作科研的发展。12月5日,“行千里·致广大”2018四川美术学院教师作品年展在四川美术学院美术馆隆重开幕。


据了解,本届教师作品年展集中展出了全校专业教师的代表性成果共346件作品,分别来自全校14个院系及研究机构,其中专业创作与设计作品299件、专业论文30篇以及学术著作17部。为了鼓励创新,四川美术学院组建了评审专家组,以创作优秀、理论突出、鼓励创新为标准,评选出2018年四川美术学院教师作品年展“院长提名奖”:鲁婷婷《皮扎祸的黑云》、陶宇《长江生态动画概念设计》。




四川美术学院党委书记、教授黄政在致辞中说到这次展览以“行千里致广大”为题也是希望全校师生要坚守正道,立足当代中国,抓住新时代机遇,创作出更多歌颂祖国、歌颂人民、歌颂重庆的好作品。



川美院长庞茂琨介绍,参加展览的作品是在新的历史起点、新的时代背景下,对该校教师艺术创作水平和学术研究水平的集中展现。四川美术学院教师作品年展历来以推陈出新、鼓励个性、激励探索为导向,旨在构建创作激励机制,推动该校教师艺术创作与学术研究多元化发展。


今年恰逢改革开放四十周年,四川美术学院以“行千里·致广大”为题,写重庆精神、画重庆面貌,体现改革开放40周年以来国家、社会、学校的发展与取得的成就,同时积极推进创作科研的发展,强化创作科研的优势,检验教师创作科研水平,展现教师的整体艺术面貌,推动教师全力备战第十三届全国美术作品展,争取创作出一批精湛的艺术精品,为四川美术学院再创辉煌佳绩。

展览将持续到12月16日,市民可免费参观。


记者:李攀 王梓豪

编辑:王梓豪


微信截图_20180917170606



沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200