沙坪坝手机台

重庆中软国际:线上线下诊断 为企业量身“智造”

2018-12-06 访问量:

重庆中软国际:线上线下诊断 为企业量身“智造”


随着“智能制造”浪潮席卷全球,工业机器人、工业物联网、工业大数据、云制造、柔性生产、机器视觉、嵌入式系统、工业安全……这些曾几何时遥远的技术概念,已悄然跃上越来越多传统企业战略转型决策的“要务清单”和“焦虑清单”。如何识别和破解企业自身的生产瓶颈,助推企业改造升级?针对这一问题,去年底签约落户我区的重庆中软国际信息技术有限公司推出的蜂巢智造工业互联网平台,带来完美的解决方案。该公司通过线上线下对企业诊断,为企业识别当前的不足,提供智能化转型升级支持,从而实现从“制造”向“智造”的转变。

微信图片_20181206162845


中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,成立于2000年,2003年在香港上市。去年底,该公司与我区签约,落户西部新城,计划打造中软国际智能制造与智能服务总部基地,内容包括成立智能制造与智能服务研究院、搭建智能制造服务平台、建立云上工业软件创新中心。作为中软国际有限公司的子公司,重庆中软国际信息技术有限公司成立于2018年1月,其生产经营范围主要为开发生产计算机硬件、互联网网络技术开发、电子商务信息咨询服务、计算机系统集成、软件开发、销售及相关技术服务、技术咨询。

“我们主要扮演‘设计师’角色,为重庆乃至西部地区传统制造业向‘工业2025’迈进提供智力支持,让工业定制产品以更合理的价格进入大众生活。”中软国际中央研究院总经理陈大胜介绍说,“蜂巢”工业互联网平台基于工业软件服务及工业大数据平台,为制造企业提供转型升级整体解决方案,以及数字共享经济增值服务。该平台以“工业诊断云”(制造业全科医生)为切入点,深入探查企业发展的痛点及痒点,拉通智能制造产业的供需双端,依托“解放号”(软件生态聚合平台)共同构成制造产业发展的多边使能平台。凭借中软国际对制造理论的深刻理解与在制造信息化领域的积累和沉淀,重庆沙坪坝公司通过线上线下整合资源,对企业现有状况、转型潜力进行“把脉”,结合蜂巢使能平台能力,挖掘其发展潜力,将为企业发展注入新动力、解决技术难题,为产业布局提供分析与指导,推动“制造”向“智造”转变。目前,已为我区线上100多家、线下50多家制造企业进行“诊断”,定制“智造”方案,帮助企业节能增效。

位于井口工业园的重庆前程汽车部件有限公司就是其中的受益者之一。该公司是一家生产摩托车操纵系统零件、汽车配件等产品的传统制造型企业,为摆脱发展困境,企业有了实施智能制造的想法。中软国际公司利用“蜂巢”智造工业互联网平台,对该企业的设计、生产、物流、销售、资源要素进行了云“诊断”,并派技术人员线下“诊断”,最终给出项目管理等方面的优化方案。通过实施优化方案,重庆前程汽车部件有限公司的生产效率大大提高。“之前我们厂的生产工序过于散乱,实施定制的方案后,大大缩短了生产的时间,每天每条生产线的产量由原来的2000件提升到3000件,效率提升了50%。”重庆前程汽车部件公司副总经理李强告诉记者。

“下一步,中软国际将立足沙区、面向全市、辐射全国,不断提升智能制造服务供给能力。”陈大胜说,接下来,在优化企业管理的基础上,还将大力推动企业的自动化、信息化改造,不断丰富智能制造生态体系内容,帮助工业企业提质增效,助力区域制造产业的转型升级。


记者:吴楠 谭晶晶

编辑:王梓豪


微信截图_20180917170606



沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200