沙坪坝手机台

区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议

2018-12-06 访问量:

区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议


12月5日区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长江涛主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议和市委全面深化改革委员会第二次会议精神,纵深推进改革事业,以改革精神推动沙坪坝高质量发展迈向新境界。

A57I0758


区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长常斌,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长许宁,区委全面深化改革领导小组全体在家成员,涉及各项改革任务的部门主要负责同志参加会议。

A57I0734


会议学习传达了中央全面深化改革委员会第五次会议和市委全面深化改革委员会第二次会议的主要精神,审议了《关于中央改革办改革督察报告所提问题及建议整改落实实施方案》,听取了我区农村“三变”改革试点推进情况、新型农业经营主体培育发展情况、区供销合作社综合改革情况报告。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上向全党、全国发出“不断把新时代改革开放继续推向前进”的动员令,为我们把改革开放推向深入指明了方向。市委书记陈敏尔在市委全面深化改革委员会第二次会议上就相关工作提出了要求。全区上下一定要深入学习贯彻中央、市委深改委会议精神,纵深推进改革事业,深刻领会把握指示要求,用沙区的战略谋划力和战役执行力,把改革开放一步一步推向前进。

A57I0847


会议强调,沙坪坝区正处于经济由高速增长阶段向高质量发展阶段,新旧动能转化的攻坚期,压力还很大,矛盾和风险依然存在。全区各级要坚定不移贯彻新发展理念,坚持一手抓科技创新、一手抓体制改革,不断推动沙坪坝经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要面向完善高质量发展的体制机制抓创新突破,按照中央精神和市委、市政府工作部署,早对接、早谋划,主动作为。要面向推动高质量发展的关键领域抓创新突破,充分激发科技创新这个第一动力,抓住供给侧机构性改革这条主线,牢牢把握现代产业体系这个重点。

会议强调,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,对沙坪坝而言,要增进农村动能,推进乡村振兴,根本还要靠深化改革。要扎实推进“三农”领域重点改革攻坚突破,积极稳妥推进“三变”改革,将生态优势、资源优势转化为产业优势、经济优势。要大力培育新型农业经营主体,发挥好政策引导作用,坚决守住底线。要大力推进“三社”融合发展,努力探索一条融合发展的新路。

A57I0771


会议还就抓好市委深改委审议文件的贯彻落实、抓好机构改革有关事宜提出要求。要求相关部门要抓紧对接、抓紧制定,确保市委各项改革部署在沙坪坝落地生根。要把握工作节奏和时间节点,打好工作提前量,确保按时完成相关工作。

区人大常委会主任赖明才,区领导郭明月、鲜亚勇、陈宏列席会议。


记者:郭思云 陈博 孙凯芳

编辑:王梓豪


微信截图_20180917170606



沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200