沙坪坝手机台

市五届人大三次会议沙坪坝代表团举行全体会议 审议市人大常委会工作报告

2020-01-14 访问量:

1

1月13日下午,市五届人大三次会议沙坪坝代表团举行全体会议,审议市人大常委会工作报告。代表们表示,一年来,市人大常委会牢牢把握正确政治方向,围绕中心、服务大局,饱含民生情怀、不负人民重托,依法履职尽责,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。报告对今年工作的安排思路清晰、主题鲜明,激励广大代表继续认真履职尽责,为重庆经济社会发展献计出力。

2

市人大代表、市人大常委会副主任王越说,市人大常委会主任张轩所作的工作报告政治站位高、依法履职实、任务安排明,我完全赞同。围绕把总书记殷殷嘱托落实在重庆大地上这条主线,全面贯彻落实总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心、服务大局、依法履职,从六个方面对2019年工作进行了总结,附件列出了七个方面的任务完成清单,客观务实、一目了然。2020年的工作安排始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,政治方向明确、依法履职明确、工作布局明确,充分体现了人大及其常委会作为政治机关、工作机关和代表机关的职能职责和作用发挥。建议:选择一部地方性法规草案提交明年市人代会审议。

3

市人大代表、副市长陆克华说,人大常委会工作报告旗帜鲜明讲政治,充分体现了市人大常委会对以习近平同志为核心的党中央的忠实维护,以及对市委决策部署的坚决落实。事关重庆各方面发展的立法、监督等人大工作务实推进,体现了工作扎实、敢于担当的精神面貌。报告文字朴实无华,体现了求真务实的良好作风。陆克华对沙区经济社会发展取得的成绩表示肯定,希望沙坪坝要从全局谋划一域、以一域服务全局,把本地区的发展自觉放到国家和重庆发展战略的大局中去思考,通过谋划找定位、策划找功能、规划抓落地、计划抓兑现,找准沙区的自然山水本底、人文本底和发展本底,全力挖掘文化、教育等优势资源,统筹推进嘉陵江湾区、歌乐山、红岩景区等片区整体提升。

4

4

4

市人大代表、区委书记江涛,市人大代表、区委副书记、区政府区长常斌,市人大代表、区人大常委会主任赖明才一致认为,市人大常委会坚持以人民为中心,围绕中心,依法履职,在立良法、促善治、强监督等方面做了大量卓有成效的工作,展现了浓厚的为民情怀。报告站位高、文风实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对标落实习近平总书记对重庆工作的重要指示精神,体现了市人大常委会忠实践行“两个维护”的高度政治自觉和开拓进取、务实担当的优良工作作风。

7

市人大代表,市人大常委会委员,市人大农业与农村委员会主任委员张敏代表说,人大常委会报告总结过去实事求事,方向稳、切入准、与民亲,始终坚持以人民为中心,找准了工作切入点,用实际行动实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。报告展望未来客观务实,工作安排合理有序,具有很强的指导性和操作性。建议进一步加强涉农立法,推动“三农”工作健康发展。

8

市人大代表庞茂琨、匡毅、陈忠荣、曾忠、丁丽柏、尤莉莉等参加。


记者:郭思云 蒋良雄

编辑:罗海霞   

微信图片_20190621180530

沙坪坝

用户评论
我也说两句...
0/200