沙坪坝手机台

抗疫在行动 | 歌乐山街道党群服务中心:织好“三张网” 筑起抗击疫情的红色堡垒

2020-02-17 访问量:


为坚决打赢疫情防控阻击战,歌乐山街道党群服务中心积极发挥作用,强共识、聚合力,编织好疫情防控“三张网”,筑起保卫人民群众健康的红色堡垒。

充分发挥阵地作用 织密信息宣传覆盖网

“少出门,不聚集”是防控疫情的重要手段之一。为加强宣传,街道党群服务中心打出线上加线下“组合拳”。线上,通过“智慧歌乐山”、微信群等及时通报疫情真实情况、宣传防疫知识、推送先进典型、回应群众关心的问题,倡导居民群众以健康的生活方式和积极的心态面对疫情,并主动做好防疫工作。线下,利用党群服务中心的LED显示屏、宣传栏等阵地,向公众宣传疫情防控的相关知识。

凝聚“小桔灯”志愿者力量 织好疫情防控防护网

全民参与、党群同心,汇聚疫情防控的磅礴力量,党群服务中心600余名“小桔灯”志愿者组成的疫情防控队伍,冲锋一线,开展防疫措施宣传、上门入户排查,稳扎稳打守好无物管小区各卡点,做好重点路口车辆进出登记,及时统计上报数据,确保信息摸排一个不漏,将疫情防控工作做到全覆盖、无死角。

切实加强帮助指导 织紧非公企业复工复产安全网

随着部分企业复工复产,为扎实抓好疫情防控,街道党群服务中心在企业群积极推送疫情相关知识、疫情防控工作方案、应急预案,联合街道应急办、经发办等现场指导8家企业开展厂区病菌消杀,返工人员信息摸排,确保疫情防控到位的同时,企业复工复产稳步进行。此外,及时对接街道长期合作的中钦国彦律师事务所,在疫情期间,以电话、微信、电子邮件等多种方式,为辖区企业和个人提供法律援助和法律咨询公益服务,助力打赢疫情防控攻坚战。


记者:朱丹

通讯员:龙吟飞

编辑:雷诗

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060

沙坪坝

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200