沙坪坝手机台

“外卖小哥”化身志愿者 禁毒知识“随餐配送”

2020-06-29 访问量:

在送餐箱上贴上禁毒宣传语、将禁毒宣传单随餐发给用户…...连日来,区商务委充分发挥外卖骑手“走千条路、进万家门”的职业优势,将禁毒宣传内容通过外卖骑手送到千家万户,让客户利用就餐时间了解禁毒知识。

6月29日中午,位于重庆7中的谭记王烤鱼店,店内的服务人员正给客户点的外卖贴禁毒宣传标语。“当下大多数年轻人已经习惯了外卖订餐,外卖小哥活跃在与市民接触的第一线,是禁毒宣传队伍的先锋队。”区商务委相关负责人表示,收到禁毒宣传资料后,就第一时间下发给区内大型餐饮企业,通过他们第一时间进行宣传和派发,让更多市民了解毒品的危害和防范毒品的方式。

而位于三峡广场的雷家老农民店,外卖小哥们正把禁毒宣传资料贴在送餐箱上。他们在送餐的同时,也化身成为禁毒宣传的使者,将“感恩生命 健康生活”的理念送进千家万户。“这样的活动肯定要支持。”雷家老农民的老板雷开见表示,“不仅是外卖单,我们在店里也贴上了禁毒宣传的标语,提醒大家要珍爱生命、远离毒品。”

据悉,按照安排部署,沙坪坝区组织开展全区“净边2020”专项行动,以青少年为重点,发挥广大志愿者、志愿服务组织和社会组织作用,通过 “感恩生命 健康生活”等系列主题宣传活动和志愿服务活动,努力推动毒品预防教育全覆盖,倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品能力,持续推进全区新时代禁毒人民战争深入开展。


记者:喻庆 蒋良雄

编辑:罗海霞

沙坪坝

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200