沙坪坝手机台

沙坪坝街道开展2020年防汛应急演练

2020-06-29 访问量:

为普及防汛安全知识,增强群众防汛安全意识,熟练掌握应急处置能力,6月29日,沙坪坝街道组织开展了2020年防汛应急演练。

“街道值班室!嘉陵江水位急速上涨至187米,情况紧急,请求紧急救援!”本次防汛应急演练模拟了连续暴雨导致江水水位猛涨,威胁到沙坪坝街道中渡口沿江片区群众生命财产安全。

演练中,各应急小组迅速进入应急状态展开行动:抢险救援组迅速进入现场进行险情处置,保障救援通道畅通,协助群众转移,确保人员安全;紧急疏散组通过高音喇叭、鸣锣等方式发布紧急疏散通知,组织、帮助居民转移……经过紧张有序抢险救援,险情得到控制,人员、物资全部安全顺利转移。

演练结束后,医护人员还向参演人员讲解、演示了心肺复苏的操作方法。


记者:郭思云 朱丹

编辑:罗海霞

5

沙坪坝

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200